Rechercher dans ce blog

vendredi 27 avril 2012

Biscuits aperitifs, Recettes bretonnes, Vocabulaire des chefs, Anne-Sophie Pic, Panier de saison, Radis...

Si vous ne visualisez pas correctement cette page, cliquez ici.
Envoyer à un ami
Vendredi 27 avril 2012
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
 
A la une
Les p'tits gâteaux s'invitent à l'apéro
Mini-cupcakes poulet ciboulette Sablé printanier Comté jambon Cookies aux harengs fumés
Cupcakes
poulet-ciboulette
Sablés
au comté
Cookies
de la mer
Muffins, sablés et cookies ne se mangent pas que sucrés. En apéritif ou en entrée, ces recettes vous mettront l'eau à la bouche ! 25 recettes

Connaissez-vous le vocabulaire
des chefs ?

Comme chaque corps de métier, les cuisiniers ont leur propre jargon. Canneler, pointer, barder... Jusqu'où maîtrisez-vous le lexique de cuisine ?  Quiz en images

Saveurs bretonnes dans nos assiettes
Galettes au sarrasin Salade aux coques de Bretagne Far aux pruneaux Sauce au caramel
Galette
au sarrasin
Salade aux coques
de Bretagne
Far
aux pruneaux
Sauce
au caramel
Kouign amann, palets bretons, teurgoule, roulés au sarrasin... Mettez la Bretagne au menu !  20 idées
Créateurs, Défilés, Looks, Styles...
Découvrez les dernières tendances de la mode !
Découvrir
  Publi-info
Magazine
Le marché de saison de Christelle

Salade de carottes, quiche aux radis, croquant spéculoos. On met du craquant sous la dent avec notre lectrice Christelle. Ses recettes
ET AUSSI : Qui est Christelle Milesi ?

LE MOT DE LA SEMAINE Qu'est-ce que le "quinoa" ?
Chaque semaine, un terme de cuisine pour mieux comprendre les recettes. Du quinoa, c'est... Lire la suite Tout le lexique
PRODUIT Tout sur le radis
Par sa couleur acidulée, le radis se prête à merveille à la décoration des salades et hors-d'oeuvres. Ce légume-racine atteint sa pleine saveur dès le mois d'avril. Profitez-en ! Lire Recettes aux radis
Appels à témoins
Quelle est votre recette phare de tarte salée ? Quelle est votre recette phare de tarte salée ?
A la tomate, aux légumes ou au fromage... Les tartes salées se cuisinent à l'envi. Dites-nous quelle est votre recette fétiche.

 48 contributionsTémoignez
Vous préparez des menus énergétiques Vous préparez des menus énergétiques
Vous ou vos proches pratiquez une activité physique et avez besoin de faire le plein d'énergie lors de vos repas. Dites-nous ce que vous glissez dans vos assiettes !

 6 contributionsTémoignez
Tous les témoignages
 SUR L'INTERNAUTE
Les couleurs des paysages de France
Champs de blé, brume le long des rivières, paysages enneigés... Découvrez la France au fil du temps et des saisons.  En images
Et toujours
Ce soir, c'est plateau repas !
Tarte à la courgette et au cumin Sucettes de concombre Chouquettes au pandan
Tarte courgette-cumin Sucettes de concombre Chouquettes au pandan
Le second tour de la Présidentielle approche à grands pas. Pas question d'en perdre une seule miette. Tous à vos plateaux repas !  25 idées
INTERVIEW Philippe Conticini
Amoureux du sucré, Philippe Conticini n'a rien à envier aux grands noms de la pâtisserie française. Il nous a reçus dans sa boutique, la Pâtisserie des Rêves, véritable paradis pour tous les gourmands.  Rencontre
IDEES Les crudités, croquez-les !
Verrine Asperges Mille-feuille Surimi
Concombre Asperges Tomate Céleri
Ce n'est pas parce que le soleil joue à cache-cache que l'on doit se priver de crudités. 3, 2, 1, croquez !  25 recettes
Recettes commentées
Derniers avis
Gaspacho onctueux et billes de chèvre
Commentaire "C'est pas trop joli à voir.",
Isabelle Pelé. Lire
A propos de la recette Gaspacho onctueux et billes de chèvre de Justine Gaillard.
 
Tarte normande
Excellente "Merci beaucoup d'avoir publier cette recette, je l'ais testée ce matin, et le résultat est à la hauteur de mes attentes. Rien a redire.",
Sig . Lire
A propos de la recette Tarte normande de Cecilia Batais.
 
Saucichoc
Super ! "Très original ! On a vraiment l'impression d'un vrai saucisson... L'aspect extérieur est super ! Très sympa aussi à manger ! J'ai utilisé des boudoirs durs : super.",
Ingrid Descamps. Lire
A propos de la recette Saucichoc' de Nathalie Rabier.
 
Sablés vanille-chocolat
Très bon "Ne pas laisser trop longtemps les pâtes au réfrigérateur car au bout de 2 heures, elles sont très dures et donc difficiles à étaler.",
Ingrid Descamps. Lire
A propos de la recette Sablés vanille-chocolat de As Werty.
 
Colombo de gambas au lait de coco
Manque de gout "J'étais très impatiente de gouter cette recette, étant une adepte de la cuisine indienne, asiatique et nord africaine, mais j'ai été extrêmement déçue de la fadeur de ce plat, manque évident d'épices. Même mon chéri qui n'aime pas les plats épicés a rajouté du sel, du poivre et du piment. Vraiment dommage",
Sandra . Lire
A propos de la recette Colombo de gambas au lait de coco de Louise Ecarat.
 
Panna cotta d asperges et sa gelée de tomates
Quel goût ! "Franchement, j'ai adoré. C'est une entrée légère. ",
Aurelie Palu Bretin. Lire
A propos de la recette Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates de Nadine Franck.
 
Paris-Brest
Gourmande du bout du monde "Déception !! En suivant la recette à la lettre (sans poche à douille pour faire joli), pate à choux raplapla et surtout crème au beurre écoeurante. 400g de beure c'est beaucoup trop !!",
Angaya Bertel. Lire
A propos de la recette Paris-Brest de Sonia Lehu.
 
Gâteau roulé à la fraise
Très bon "Facile et rapide à faire ",
Soledad Marin. Lire
A propos de la recette Gâteau roulé à la fraise de Justine Gaillard.
 
Tous les derniers avis
LA VIDEO DE LA SEMAINE 

Anne-Sophie PicAnne-Sophie Pic, la cuisine en héritage
Le chef a su imposer son talent dans un milieu largement dominé par les hommes. Portrait.
Voir la vidéo

 

 

 

 

 CONCOURS D'AVRIL : J-3 !

Gagnez un ensemble JOSEPH JOSEPH
En avril, déposez vos meilleures recettes et tentez de remporter
l'un des 6 ensembles composés d'un panier vapeur "Fleur de lotus" et d'un moulin à sel et poivre de Joseph Joseph.
 Proposez une recette
 Concours
Mode d'emploi

 
 
 
  Publi-info
TOUTES LES RUBRIQUES
Mode Cuisiner
Déco Beauté
Forme Maman
Luxe Jardin
People Psycho
Santé Vie Pro
Newsletters | Qui sommes nous ? | Contacts | Publicité | La société | Recrutements | Données personnelles | Mentions légales
Gérer vos abonnements | Modifier son adresse de réception | Se désabonner | Suspendre mes abonnements
Envoyer à un(e) ami(e)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire