Rechercher dans ce blog

lundi 19 mars 2012

Desserts sans beurre, Lentilles et pois, Pierre Herme et macarons, Dernieres recettes, Forum, Coup de coeur...

Si vous ne visualisez pas correctement cette page, cliquez ici.
Envoyer à un(e) ami(e)
Lundi 19 mars 2012
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
 
A la une
Desserts sans beurre et sans reproche
Verrine au fromage blanc Flan fruité tout léger Semoule aux fruits
Verrine
au fromage blanc
Flan fruité
tout léger
Semoule
aux fruits
Finir le repas en toute légèreté et avec une explosion de saveurs, c'est possible... et bien mieux pour la ligne.  25 recettes light
Le 20 mars, on fête le macaron
Ce mardi, les gourmands sont invités à faire un don à l'association "Autistes sans frontières" en échange de macarons. Le chef pâtissier Pierre Hermé soutient l'opération.
InterviewLa journée du macaron
Un pois c'est tout !
Colin aux lentilles Soupe tomate pois chiche Dhal de lentilles jaunes Fondant chocolat pois chiche
Colin aux lentilles Soupe tomate pois chiche Dhal de lentilles jaunes Fondant chocolat pois chiche
Excellentes pour la santé et économiques, les légumineuses ont tout pour nous rendre heureux. Sortons-les du placard !  20 idées
Besoin d'aide ?
Nounou : facilitez-vous l'emploi à domicile avec les conseils personnalisés de la FEPEM. En savoir plus
  Publi-info
Magazine
Les dernières recettes de la communauté

St-Jacques à la fève tonka, biscuits sablés, tarte au citron meringuée : nos internautes vous offrent un dîner "presque" parfait.  Leurs recettes

TEMOIGNAGES "J'aime l'ambiance du marché"
Vita apprécie les bonnes odeurs de son marché le dimanche matin. Chantal affirme y trouver des produits d'un meilleur rapport qualité/prix qu'en grande surface. Et vous, pourquoi allez-vous au marché ? Lire Témoignez

forumFORUM CUISINE
"Comment réussir ma tarte au citron ?"

Gi57 n'est pas satisfaite de la consistance de sa crème au citron. Donnez-lui vos astuces !
Répondre à Gi57 Accéder au forum

COUP DE COEUR La rédaction a craqué pour
le thé du Ceylan bio de Bjorg

Délicatement parfumé, le thé noir du Ceylan de Bjorg a enchanté nos papilles à l'heure du petit déjeuner comme au "tea time". Voir
Appels à témoins
Vous êtes adepte de la cueillette Vous êtes adepte de la cueillette
Récolter les fraises en plein champs, ramasser les pommes chez le producteur... Vous adorez cueillir vous même vos fruits et légumes. Racontez-nous !

 5 contributionsTémoignez
Vous avez dégusté un dessert à base de légume Vous avez dégusté un dessert à base de légume
Cake aux carottes, flan à la patate douce, purée sucrée à l'avocat... Vous avez goûté un dessert contenant un légume. Alors, verdict ?

 51 contributionsTémoignez
Tous les témoignages
 SUR LE JOURNAL DES FEMMES 
Stop à la fatique hivernale !
Epuisée en cette fin de l'hiver ? Le Dr Philippe Balard, spécialiste de la fatigue, nous livre ses conseils pour retrouver la forme avant le printemps. Dossier
Et toujours
Cuisiner italien, c'est facile !
Brochette de gnocchi Pizza blanche à la roquette Tiramisu
Brochette
de gnocchi
Pizza blanche
à la roquette
Tiramisu
La gastronomie italienne, ça nous botte ! Surtout lorsque les recettes sont à la fois savoureuses et simples à réaliser.  30 recettes faciles
MENU Dans nos assiettes, la semaine dernière
Curry de lentilles, samosas, sablés à la vanille... L'océan indien était à l'honneur dans nos assiettes. Les légumes de printemps aussi !  7 jours/7 repas
IDEES 20 recettes avec des blancs d'oeufs
Amaretti Macarons chocolat-érable Cake aux fruits rouges Rochers à la noix de coco
Biscuits
amaretti
Macarons
chocolat-érable
Cake
fruits rouges
Rochers
coco
Les blancs d'oeufs apportent de la légèreté et du moelleux à nos recettes sucrées comme salées. Pensez-y, ne les jetez plus.  Idées gourmandes
Recettes commentées
Derniers avis
Nems vietnamiens
Nems "Je connais",
Arlette Sanna. Lire
A propos de la recette Nems vietnamiens de La Rédaction.
 
Gâteau de courgettes
Gogoboy "J'ai suivi très précisément en les chonométrant les temps de cuisson =catastrophe les temps de cuisson catastrophe les courgettes étaient crues. J'ai du repasser au four pendant une heure à 200 Ensuite c'était bon.",
Gerard Heuillet. Lire
A propos de la recette Gâteau de courgettes de Corinne Delaporte.
 
Mousse d asperge au saumon fumé
Bon " frais plus pour un apéritif dans des petite verrine ",
Vallance Julia. Lire
A propos de la recette Mousse d'asperge au saumon fumé de Isabelle Bonneau.
 
Blanquette de veau à l ancienne
Avec des pommes de terre "Ma grand-mère faisait une blanquette à tomber par terre... la blanquette ne se fait pas avec du riz mais avec des pommes de terre et des champignons, sinon les autres ingrédients sont bons ",
Sylvie Bouanchaud. Lire
A propos de la recette Blanquette de veau à l'ancienne de La Rédaction.
 
Cake aux Speculoos
Cake aux speculoos "Un peu decu, dans le sens ou, je m attendais a un coeur fondant,coulant.un peu sec mais pour le gouter il convient tres bien.peut etre le laisser moins longtemps au four.",
Aurore Machue. Lire
A propos de la recette Cake aux Speculoos de Christelle Milesi.
 
Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe
. "Un régal, bien qu'un peu sec...",
Jo . Lire
A propos de la recette Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe de Isabelle Duvivier.
 
Moutarde à l ancienne
Pascal "Très bonne recette, et délicieuse a consommer sans modération. juste une question si on veux conserver cette moutarde hors frigo pendant quelques mois, peut on la stériliser??",
Pascal . Lire
A propos de la recette Moutarde à l'ancienne de Bernard Dauphin.
 
Gratin chou-fleur et brocoli au comté
Sublime gratin "On se leche les babines",
Richard Leguem. Lire
A propos de la recette Gratin chou-fleur et brocoli au comté de Estelle Decker.
 
Tous les derniers avis
 
LA VIDEO DE LA SEMAINE 

Gastronomie BirmanieC'est la saison des sucres !
L'un des chefs les plus renommés du Québec nous ouvre les portes de son érablière.
Voir la vidéo

 
 
 
 
 CONCOURS

Gagnez un autocuiseur FISSLER
En mars, déposez vos meilleures recettes et tentez de remporter
l'autocuiseur vapeur Fissler.
 Proposez une recette
 Concours
Mode d'emploi

 
SONDAGE
Le nouveau sondage
Quel légume de printemps avez-vous hâte de retrouver sur les étals ? Votez
Le précédent sondage
Lorsque vous recevez à dîner, vous...
Mettez les petits plats dans les grands 80,3 %
Optez pour un buffet dînatoire 14,5 %
Commandez des pizzas 2,1 %
Sortez les surgelés ! 1,3 %
Invitez vos convives au restaurant 1 %
Appelez le traiteur à la rescousse 0,7 %
1048 votes
 
  Publi-info
TOUTES LES RUBRIQUES
Mode Cuisiner
Déco Beauté
Forme Maman
Luxe Jardin
People Psycho
Santé Vie Pro
Newsletters | Qui sommes nous ? | Contacts | Publicité | La société | Recrutements | Données personnelles | Mentions légales
Gérer vos abonnements | Modifier son adresse de réception | Se désabonner | Suspendre mes abonnements
Envoyer à un(e) ami(e)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire