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vendredi 21 décembre 2012

Recettes express Noel, Faim du monde, Noel marin, Interview Babsie Steger, Decortiquer crustaces, The sombre...

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Vendredi 21 décembre 2012
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
 
Recettes pommes de terre
 
Bientôt le grand banquet !
Vite, des recettes de Noël
Brouillade d'oeufs au caviar Langoustines poêlées Verrine bananarron
Brouillade d'oeufs
au caviar
Langoustines
poêlées
Verrine
marron-bananes
J-3 avant le grand festin et rien n'est prêt ? Respirez, nous vous avons sélectionné de quoi régaler vos invités en un rien de temps.  40 idées
La faim du monde
Recettes pommes de terre
Parce qu'on ne va pas se laisser mourir de faim en attendant la "prophétie" des Mayas, voici de quoi se préparer un délicieux festin !  20 recettes
La Mer Noël nous régale
Feuilletés de homard Truite à la truffe Pavé de saumon à l'unilatérale Tartare de langoustines
Feuilletés
de homard
Truite
à la truffe
Pavé de saumon
à l'unilatérale
Tartare
de langoustines
Poissons et crustacés s'invitent à notre table de fêtes et enchantent nos papilles de leur saveur iodée. On embarque sans hésiter.  40 plats
Magazine
Le marché de Noël de Christelle

Panna cotta poire-gorgonzola, boudin blanc en aumônières et bûche aux marrons : notre lectrice vous a concocté un festin. Son menu
ET AUSSI : Qui est Christelle Milesi ?

INTERVIEW Babsie Steger, une Autrichienne à Paris
Celle qui incarnait Hilguegue dans "Salut les Musclés" a troqué son costume d'extraterrestre pour se consacrer à sa passion : la cuisine. Auteur et animatrice culinaire, elle partage aujourd'hui ses recettes autrichiennes.
Rencontre

CHRONIQUE Le thé sombre, une exclusivité chinoise
De la récolte à l'infusion des feuilles, notre experte Barbara Dufrêne nous dit tout sur cette variété de thé qui se vend à prix d'or. Voir
PRODUIT Tout sur la mandarine
Gare à ne pas la confondre avec la clémentine. Plus juteuse et légèrement acidulée, cette petite "boule" de noël nous régale dans nos plats de fête. Apprenez à la (re)connaître pour mieux la cuisiner.
LireRecettes avec de la mandarine
LE MOT DE LA SEMAINE Que signifie "déveiner" ?
Chaque semaine, un terme de cuisine pour mieux comprendre les recettes. Déveiner, c'est... Lire la suiteTout le lexique
 
NOËL EN CUISINE
Toutes les recettes pour un Noël réussi !
Appels à témoins
Vous faites des petits gâteaux de Noël Vous faites des petits gâteaux de Noël
Sablés "sapin", étoiles chocolatées... Chez vous, la période de l'Avent est indissociable de la confection de petits biscuits de Noël. Parlez-nous en !

 40 contributionsTémoignez
Quel sera votre menu de Noël ? Quel sera votre menu de Noël ?
Ça y est, Noël approche et vous savez déjà exactement ce que vous allez cuisiner, ça fait des mois que vous y pensiez. Dites-nous tout sur votre menu !

 67 contributionsTémoignez
Tous les témoignages

NOUVEAU

Vos recettes de fêtes sur votre iPhone

Appli de Noel

Appli de Noel

Appli de Noel

Appli bûches de Noël

Recettes chics

Foie gras

Saint-Jacques

Bûches

Recettes commentées
Derniers avis
Mendiants
Réponse à Catherine Bb "Le chocolat que vous tutilisez fonctionne très bien pour les mendaints - La seule raison est la mise au point de votre chocolat qui n'a pas été correctement réalisée - Votre chocolat va cristalliser en plusieurs heures au lieu d'une quinzaine de minutes et deviendra blanchâtre - ce n'est pas grave mais moins joli - Mettre votre chocolat au point est indispensable à la réussite - Je vous laisse le lien, sur ce site, où vous trouverez la façon de réaliser parfaitement votre mise au point - http://cuisine.journaldesfemmes.com/expert/50916/mise-au-point-du-chocolat--une-op-eacute-ration-essentielle-et-incontournable.shtml",
Bernard Dauphin. Lire
A propos de la recette Mendiants de Bernard Dauphin.
 
Nougat blanc de Provence
Réponse à Marie-Alice "Le sirop de glucose est une transformation enzymatique de la Maïzéna - Celà n'a rien à voir avec le glucose cristallisé vendu en pharmacie - Vous troverez très facilement sur le net du sirop de glucose (Le meilleur du chef, Artgato etc ...) pour quelques euros - A la rigueur, vous pouvez en demander à votre pâtissier local de vous en procurer 1 kilo (très longue durée d'utilisation). Le sirop de glucose est incontournable pour réaliser cette recette car il évite au sucre de masser, ce qui arrive dès qu'on le remue après cuisson -",
Bernard Dauphin. Lire
A propos de la recette Nougat blanc de Provence de Bernard Dauphin.
 
Lasagnes à la bolognaise
. "J'ai suivi la recette en ajoutant plus de viande hach? c'est un d?lice et rapide!!!",
Melynda M. Lire
A propos de la recette Lasagnes à la bolognaise de La Rédaction.
 
Nougat blanc de Provence
A propos du sirop de glucose "Est-il possible de faire du sirop de glucose avec du glucose cristallisé car je n'ai trouvé que ce dernier ? Merci ",
Marie-alice . Lire
A propos de la recette Nougat blanc de Provence de Bernard Dauphin.
 
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LA VIDEO DE LA SEMAINE

Décortiquer des crustacés
Homards et tourteaux sont de la fête ? Découvrez les conseils du chef pour les préparer sans difficultés.
 Démonstration en vidéo

 
CONCOURS CUISINE DE DECEMBRE

Gagnez des produits LAGOSTINA
En décembre, déposez vos meilleures recettes et tentez de remporter
un set La Pasta, une poêle Melodia et un saucier Accademia de LAGOSTINA.
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