Rechercher dans ce blog

vendredi 1 mars 2013

Omelettes et tortillas, Desserts craquants, Torrefier les noisettes, Tout sur le yaourt, Panier de saison, Buzz de la semaine...

Si vous ne visualisez pas correctement cette page, cliquez ici.
Envoyer à un ami
Vendredi 1er mars 2013
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
 
A la une
Chouette, une omelette !
Omelette paysanne Omelette espagnole Omelette soufflée
Paysanne Espagnole Soufflée
Faciles à réaliser, les omelettes et tortillas sont vos meilleures amies en cas de manque d'inspiration culinaire. A vos oeufs, prêts, cassez !  25 recettes
Comment peler les noisettes ?
Afin d'exalter toutes les saveurs des noisettes entières, il est recommandé de les monder puis de les torréfier avant de les utiliser.
 Explications
ET AUSSI : Toutes les recettes à la noisette
Des desserts trop craquants...
Blondie Bouchées noix et café Choco-noisette Gateau chocolat noix de cajou
Noix
de macadamia
Noix Noisettes Noix
de cajou
Les fruits à coque apportent une irrésistible touche de croquant à nos pâtisseries. Glissez-les dans vos desserts !  40 idées gourmandes
Magazine
Que savez-vous (vraiment) sur le yaourt ?
Episode 1 Episode 2 Episode 3 Episode 4
Secrets
de fabrication
Traite
et collecte
Atouts
et bienfaits
Le yaourt
dans le monde
Le plus emblématique des laitages se dévoile dans quatre reportages 100% lactés.
ET AUSSI : Toutes nos recettes au yaourt
LE MOT DE LA SEMAINE Que signifie "Monter au beurre" ?
Chaque semaine, un terme de cuisine pour mieux comprendre les recettes. Monter au beurre, c'est... Lire la suiteTout le lexique
PANIER DE SAISON Le marché de Christelle
Beurre de radis, tarte au jambon qui rit, verrines mangue-kiwi : Christelle annonce le printemps, pardi !
 Son menu
ET AUSSI : Qui est Christelle Milesi ?

PRODUIT Tout sur le cresson
Riche en vitamines C, fibres et calcium, le cresson fait son retour sur nos étals à la fin de l'hiver. Il se déguste cru ou cuit. Cuisinez-le !
LireRecettes au cresson

CARTES VIRTUELLES GRATUITES

Pour dire Bonne fête mamie

Dimanche 3 mars, n'oubliez-pas la fête des grands-mères !

Des fleurs

Bonne fête

Défilé de fleurs

Coeur lumineux

Toutes les cartes "Fête des grands-mères"
Appels à témoins
Selon vous, qu'est-ce que la cuisine de campagne ? Selon vous, qu'est-ce que la cuisine de campagne ?
Le Salon de l'agriculture met le terroir à l'honneur jusqu'au 3 mars. Pour vous, quels produits évoquent le plus la cuisine de campagne ?

 37 contributionsTémoignez
Desserts express : vos recettes ! Desserts express : vos recettes !
Le "mug cake", ce "gâteau en tasse" a révolutionné les envies frénétiques des gourmands. Et vous, avez-vous des recettes miracles pour vous régaler en un clin d’œil ?

 14 contributionsTémoignez
Tous les témoignages
 SUR L'INTERNAUTE
20 merveilles naturelles à voir
lors d'un safari

En Tanzanie ou au Kenya, la saison des safaris bat son plein. Voici, ce que vous pourriez croiser lors de ce voyage d'exception.  En images
Recettes commentées
Derniers avis
Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant
A tomber!!!! "Inratable et vraiment extra, tiède ou froid, avec une crème anglaise par exemple. Dommage qu'il soit si petit! Ne pas dépasser 20 minutes de cuisson, même s'il ne parait pas cuit au centre. J'ai essayé avec et sans levure, on a préféré sans.",
Fabienne . Lire
A propos de la recette Cake crousti-fondant prâlinoise presque coulant de Magali Auneau.
 
Moussaka grecque
La Grèce Gourmande "Traiteur en specialitées Grecques à Dijon et née en Grèce j'ai lu avec beaucoup d'intérêt les commentaires sur cette fameuse moussaka (qui à part les quelques ingrédients similaires ) n'a rien à avoir avec la vraie! (sans vouloir être 'puriste') Elle reste néanmoins assez fidèle à l'originale En Grèce on fait la moussaka avec du boeuf; il n'y a pas de parmesan dans la béchamel; les épices sont un peu plus variées et parfumées (un pincée de cannelle suffit!!!); si vous faites les aubergines à la vapeur il faut les égoutter au moins 4 heures pour les faire dégorger à ce moment là 3 c à soupe d'huile suffisent!!) et ce n'est pas fini!!!!!! Je suis à la disposition de vos lecteurs pour tout conseil qu'ils souhaiteraient avoir ( c'est vrai que 10 minutes ne sont pas suffisantes pour préparer ce plat mais le résultat en vaut la peine! ",
Luna . Lire
A propos de la recette Moussaka grecque de Cathy Schmitt.
 
Choucroute de la mer
Excellent "Une recette inratable et surtout excellente. Je fais régulièrement la sauce au beurre avec d'autres recettes de poissons , cette recette est un délice .. Repas très chic .",
Alexandra Cicé. Lire
A propos de la recette Choucroute de la mer de Bernard Dauphin.
 
Gâteau fondant aux amandes et framboises
Trop bon !!!!! "J' adore j' adore j' adore j' adore! !!!!",
Sandrine D.. Lire
A propos de la recette Gâteau fondant aux amandes et framboises de Christelle Pereira.
 
Tous les derniers avis
 CONCOURS CUISINE DE MARS

Gagnez des cadeaux LEIFHEIT
En mars, déposez vos meilleures recettes et tentez de remporter
l'une des 4  planches, 5 râpes ou 7 appareils à rouler les makis LEIFHEIT d'une valeur de 400 €.
 Proposez une recette
 Concours
Mode d'emploi

FACEBOOK CUISINE

La recette qui buzze
Vous avez été plus de 300 à vouloir croquer les muffins au chocolat avec leur sauce nougat de Maryse & Cocotte. Quelle tentatrice !

 Voir la recette
 La page facebook Cuisine

 
  Publi-info
TOUTES LES RUBRIQUES
Mode Cuisiner
Déco Beauté
Forme Maman
Luxe Jardin
People Psycho
Santé Vie Pro
Newsletters | Qui sommes nous ? | Contacts | Publicité | La société | Recrutements | Données personnelles | Mentions légales
Gérer vos abonnements | Modifier son adresse de réception | Se désabonner | Suspendre mes abonnements
Envoyer à un(e) ami(e)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire