Rechercher dans ce blog

lundi 18 juin 2012

Recettes provencales, Fourneaux Show, Idees papillotes, Dernieres recettes, Menu semaine, Coup de coeur, Cyrille Zen...

Si vous ne visualisez pas correctement cette page, cliquez ici.
Envoyer à un(e) ami(e)
Lundi 18 juin 2012
http://cuisine.journaldesfemmes.com/
 
A la une
30 recettes qui fleurent bon la Provence
Crumble courgettes - oignons Tarte à la ratatouille et au chèvre Tian d'agneau aux pêches
Crumble
courgettes et oignons
Tarte
ratatouille et chèvre
Tian d'agneau
aux pêches

Savant mélange d'herbes aromatiques et de légumes colorés, la cuisine provençale ensoleille nos assiettes. On s'en régale d'avance !  Sélection

The Fourneaux Show : saison 2
Votre mission : proposer une recette pour accompagner un gazpacho. Le lauréat aidé d'un bloggeur, cuisinera chez un grand chef en septembre.  Participer
ET AUSSI : Retour sur la saison 1

Des papillotes dans le ventre
Cabillaud à la provençale Papillotes de flétan aux petits lardons Papillotes poulet melon Papillotes de figues
Cabillaud Flétan-lardons Poulet-melon Figues
Pratiques et équilibrées, les papillotes se déclinent de mille et une façons. Découvrez notre sélection.  30 recettes
Jeu-concours
Postez vos recettes Gazpacho et tentez de gagner des cours de cuisine et des robots culinaires.
Postez vos recettes !
  Publi-info
Magazine
Les dernières recettes de la communauté

Cheesecake au saumon, cookies au comté, moelleux citron-mascarpone : cap sur les savoureuses recettes de nos internautes !  Voir leurs créations

IDEES Au menu, cette semaine
Mercredi, c'est le premier jour de l'été !
Pour fêter son arrivée, on fait le plein de vitamines avec des assiettes colorées et ensoleillées.  7 jours/ 7 menus
 CONSEILS DE CHEFS

Bien choisir ses légumes et fruits de saison
Notre chroniqueuse Sophie Le Menestrel nous dévoile les astuces des grands chefs pour bien choisir ces trésors de la nature qui fleurissent sur nos étals.
Trucs de pro

TEMOIGNAGES "Mon gratin de fruits magique"
Des amis débarquent à l'improviste ? Pas de problème pour Géraldine qui a une recette de gratin de fruits rouges prête en quelques minutes. Et vous, quel est votre dessert express ?  LireTémoigner

 

forumFORUM CUISINE
"Puis-je préparer une charlotte avec des speculoos ?

Marie-France se demande si elle peut glisser les petits biscuits dans sa charlotte ? Des "expérimentateurs" ?
Répondre à Marie-France Accéder au forum

COUP DE COEUR La rédaction a craqué pour...
le jus orange-fraise de Tropicana

Avec sa saveur délicatement acidulée, un grand verre de ce nectar ensoleillé a illuminé notre petit-déjeuner. Idéal pour attaquer la journée du bon pied. Voir
Appels à témoins
Vous adorez les glaces Vous adorez les glaces
En coupe, en cornet ou en bâtonnet, les glaces sont l'un des "eat" des desserts estivaux. Dites-nous comment vous les consommer.

 Témoignez
Vous êtes adepte de la cueillette Vous êtes adepte de la cueillette
Récolter les fraises en plein champ, ramasser les pommes chez le producteur... Vous adorez cueillir vous même vos fruits et légumes. Racontez-nous !

 27 contributionsTémoignez
Tous les témoignages
 SUR LE JOURNAL DES FEMMES 
Réaliser son compost au jardin
Qu'est-ce que le compost ? Où l'installer dans son jardin ? Comment faut-il s'y prendre ? Que peut-on y mettre ? Voici quelques conseils pour réussir votre compost au jardin.  Dossier
Et toujours
Les quiches prennent des couleurs
Tarte fine de légumes Tarte chavignol Tartelette d'artichaut
Tarte fine de légumes Tarte au chèvre Tartelette d'artichaut
Rapides à réaliser et faciles à transporter, les tartes salées se parent de saveurs ensoleillées pour régaler la tablée.  30 recettes

Cyrille Zen TOP CHEF 2012 Cyrille Zen se confie
Seul chef étoilé à avoir participé au concours, le finaliste auvergnat, pas si malheureux que cela, revient sur son incroyable parcours. Rencontre


FRUITS Melon et pastèque : ils sont de retour !
Billes de melon Jus de pastèque Melon et St-Jacques grillées Melon et pastèque
Billes
de melon
Jus
de pastèque
Melon et St-Jacques grillées Melon
et pastèque
Juteux à souhait, ces deux fruits nous rafraîchissent en toute légèreté. On les met au menu de notre mois de juin.  40 idées
REPAS DIVIN : votre série culinaire

repas divin 5Episode 5 :
Cabillaud aux agrumes
Chaque semaine découvrez une recette, des accords mets et vins, et des idées de séjours gastronomiques. Voir la vidéo

 
 
 CONCOURS DE JUIN

Gagnez un barbecue WEBER
En juin, déposez vos meilleures recettes et tentez de remporter un
barbecue électrique Weber Q bordeaux ainsi que ses accessoires d'une valeur totale de 400 €.
 Proposez une recette
 Concours
Mode d'emploi

 
 
SONDAGE
Le nouveau sondage
Quelle est votre salade estivale préférée ? Votez
Le précédent sondage
Vous consommez votre gazpacho...
En entrée 47,9 %
En apéritif 19,3 %
En plat principal agrémenté d'une salade ou d'une part de tarte salée 16,4 %
En cas de petit creux, il n'y a pas d'heure pour le gazpacho 16,4 %
144 votes
  Publi-info
TOUTES LES RUBRIQUES
Mode Cuisiner
Déco Beauté
Forme Maman
Luxe Jardin
People Psycho
Santé Vie Pro
Newsletters | Qui sommes nous ? | Contacts | Publicité | La société | Recrutements | Données personnelles | Mentions légales
Gérer vos abonnements | Modifier son adresse de réception | Se désabonner | Suspendre mes abonnements
Envoyer à un(e) ami(e)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire